الجمعة، 11 نوفمبر، 2016

شبكة كنان الاعلامية

سلطة سيزر من أشهى وأشهر سلطات على مستوى العالم

سلطة سيزر من أشهى وأشهر سلطات على مستوى العالم

سلطة سيزر من أشهى وأشهر سلطات على مستوى العالم

شبكة كنان الاعلامية  سلطة سيزر من أشهى وأشهر سلطات على مستوى العالم، إخترعها الطاهي الإيطالي المكسيكي المولد سيزر كارديني، وكان يقدمها في مطاعمه بالمكسيك والولايات المتحدة. ابتكر كارديني وصفات طبخ سلطة سيزر في عام 1924، وتحديدًا يوم الرابع من يوليو. تقول جوليا تشايد، الطاهية الأكثر شهرة على مستوى العالم، أنها أكلت سلطة سيزر في مطعم كارديني في العشرينيات من القرن الماضي، ولكن أول تسجيل رسمي لها كان في عام 1946، أي بعد 22 عامًا من ابتكار كارديني للوصفة. اشتهرت هذه الوصفة في أمريكا ومنها انتقلت إلى جميع أنحاء العالم.

تتكون سلطة سيزر من قطع الدجاج والملفوف أو الخس البلدي، والثوم وزيت الزيتون والأنشوفة والزيتون والجبنة البارميزان وقطع من الخبز المحمّص. ويتكون الصلصة من صلصة الأنشوفة وعصير الليمون الحامض والقشدة والبهار والملح.

لكن يُذكر أن كارديني صاحب الوصفة الأصلية لم يُضف إليها قطع دجاج أو الأنشوفة "وقد كان ضد إضافة الأنشوفة للسلطة" واستعاض عن طعمها بإضافة الوورشستاير ، كما أن الوصفة الأصلية كانت تحتوي على البيض المسلوق.

تعرفي معنا اليوم على طريقة عمل سلطة سيزر من مطبخ الاكلات العالمية، و هي من أشهر السلطات و التي يمكن أن تقدميها
مع العديد من الوصفات مثل المعجنات و الباستا، و البعض يتناولها وحدها كوجبة خفيفة

مقادير سلطة سيزر :

حبة متوسطة خس
4 ملاعق صغيرة ثوم بودرة
1/2 كوب جبنة بارميزان
1/2كوب خل أبيض
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

طريقة عمل سلطة سيزر :

1. اغسلي الخس جيداً بالماء.
2. قومي بتصفيته من الماء تماماً في مصفاة حتى تتأكدي من أنه أصبح جافاً قبل الاستخدام.
3. في صحن عميق ضعي الخس.
4. في صحن ثاني، اخلطي الثوم مع الملح و الخل جيداً حتى تمام الامتزاج.
5. صبي الخليط السابق على الخس.
6. رشي الجبن على الوجه.
7. ضيفي زيت الزيتون ثم قدميها مع الخبز المحمص (يمكنك تزيين الوجه بالخبز حسب الرغبة)

اهلا وسهلا بك في شبكة كنان الاعلامية عند الرد نتمنى منك الرد بدون كلام خادش للحياء وشكرا