الثلاثاء، 7 فبراير، 2017

شبكة كنان الاعلامية

سوريا واكلها الطيب دمشق طريقة تحضير اللحم بعجين

سوريا واكلها الطيب دمشق طريقة تحضير اللحم بعجين

سوريا واكلها الطيب دمشق طريقة تحضير اللحم بعجين

شبكة كنان الاعلامية  مجموعة سوريا واكلها الطيب سوريا واكلها الطيب دمشق جروب سوريا واكلها الطيب سوريا واكلها الطيب حلويات سوريا واكلاتها الطيبة سوريا واكلها الطيب الفطيرة التركية البنت السورية فيس بوك فلسطينيات معدلات المطبخ السوري المطبخ النبكي المطبخ الشامي

طريقة تحضير اللحم بعجين:

مكونات العجينة :

كيلو طحين - كاسة لبن و المقصود باللبن هو اللبن و ليس الحليب - معلقة ملح صغيرة- وماء للعجن.

مكونات اللحمة:

اللحمة مكونة من كيلو لحمة مفرومة ناعمة مدهنة - من 3 ل4 بصلات وسط مفرومين ناعم - راس توم كامل - باقة بقدونس الاوراق فقط - 4 قرون فليفلة حمراء وخضرا حدة- 8 حبات بندورة مفرغ لبها (لا تقولوا انو البندورة كتيرة لا لانو اللب مو موجود ولازم يتفرغ اللب حتى السائل ماينزل عالعجين) - ملح معلقة كبيرة - نص معلقة كبيرة بهار حلبي- 2 ملعقة دبس بندورة- 2 ملعقة دبس فليفلة - معلقة كبيرة نعناع ناشف - يفرمو فرما ناعما او بمحضرة الطعام انا فرمتهم بمحضرة الطعام

طريقة التحضير:

بتعجني العجين لحتى يصير معك عجينة ناعمة ومتماسكة وانتبهي العجينة فيها لبن يعني مابتاخد مي كتير الكيلو اخد معي كاسة الا اصبع وكل نوع طحين وحسب استيعابه بعدها بتغطيها وبترحيها ساعة بعد ساعة اخدت العجينة ومديتها رول طويل عالطاولة وقطعتها 33 قطعة الكيلو لازم يطلع بين 30 و33 قرص/قطعة هلق كيلو اللحمة عمل 30 قرص.

نمسح وجه الأقراص بالزيت ومنغطيهن و منريحهن ساعة كمان. وبعدها بلشت تشكيل فيهم امسح ورق الزبدة بايدي بالزيت وامد القرص باصابيعي بالاستعانة بالزيت واضل ارق فيه حتى يصير برق المحمرة متل ورقة السيكارة ثم نضع اللحمة.

بتدهني القرص باللحمة وبتحطي هو وورق الزبدة بصينية الفرن وعارضية الفرن عاعلى عيار وبتشعلي من فوق ومن تحت ودقيقتين وبيكون القرص خالص بس ازهرو الاطراف واخد هاللون الحلو صار اللحم بعجين جاهز وبتحطيه بصينية تانية وبتغطي ببشكيرة نظيفة حتى يضل طري والف صحة وهنا.

اهلا وسهلا بك في شبكة كنان الاعلامية عند الرد نتمنى منك الرد بدون كلام خادش للحياء وشكرا